Leistungen:
Möglicher Reiseverlauf:
Tag 1 - 29.12.2022: Anreise - Krippenausstellung Neapel - Begrüßung im Hotel
Flug ab Frankfurt nach Neapel mit der Lufthansa. Bustransfer, Besichtigung der selbstgeschnitzten Krippen von San Gregorio Armeno in Neapel. Am Nachmittag Ankunft im Grand Hotel Santa Maria, Begrüßungscocktail, Abendessen, Übernachtung.
Tag 2 - 30.12.2022: San Mauro Cilento Ölmühle – Pioppi
Frühstück. Busfahrt nach San Mauro Cilento. Besichtigung einer Ölmühle. Sie erfahren wie man Olivenöl testet und die wichtigsten Elemente vom Extra Vergine. Leichtes Mittagessen im „Ristorante: „Acquasale“, eine Köstlichkeit, die frühere Hauptmahlzeit der Bauern des Cilentos (hartes Brot mit Kirschtomaten, Knoblauch, Oregano sowie Olivenöl). Weiterfahrt in das kleine, unauffällige Fischerdorf Pioppi. Hier erforschte der amerikanische Ernährungswissenschaftler Ancel Keys bereits in den 60-er Jahren die Lebensweise und Ernährung der Bauern im Cilento und prägte hier erstmals den Begriff der „Dieta Mediterranea“. Kleiner Stopp, um das Palazzo Vinciprova anzuschauen und die Studie „Dieta Mediterranea“ von Ancel Keys zu erläutern und zu diskutieren. Rückfahrt zum Hotel, Abendessen, Übernachtung.
Tag 3 - 31.12.2022: Traditineller Silvesterabend mit Musik
Frühstück im Hotel. Möglichkeit zur Besichtigung von Castellabate mit dem örtlichen Linienbus oder Spaziergang durch unseren wunderschönen Badeort Santa Maria di Castellabate. Der Silvesterabend naht. Freuen Sie sich auf eine Silvesterfeier, wie sie hier in dieser Region üblich ist. Gutes Essen, feiern, Spaß haben und plaudern! Begrüßen Sie das Jahr 2023 auf Italienisch: „Buon Anno“. Übernachtung im Hotel.
Tag 4 - 01.01.2023: Tag zur freien Verfügung
Frühstück. Vormittag zur freien Verfügung. Am Nachmittag Möglichkeit zur Fahrt nach Acciaroli, ein sehr schönes, kleines Fischerdorf, welches der Schriftsteller Ernest Hemingway besuchte, dort lebte, von der Schönheit dieses Fischerdorfes verzaubert wurde. Spaziergang durch die Gassen. Weiterfahrt nach Pollica. Spaziergang durch das Dorf. Rückkehr zum Hotel, Abendessen, Übernachtung.
Tag 5 - 02.01.2023: Salerno Luci D’artisti
Frühstück. Transfer zum Bahnhof von Agropoli, Zugfahrt nach Salerno. Besichtigung der Stadt. Ausstellung von leuchtenden Kunstwerken in den Straßen und Plätzen der Stadt Salerno. Die Veranstaltung bietet viele spektakuläre Neuheiten im Vergleich zu früheren Jahren. Am Abend Rückfahrt mit dem Zug nach Agropoli, Transfer zum Hotel, Abendessen in einer Pizzeria in Santa Maria di Castellabate.
Tag 6 - 03.01.2023: Büffelfarm - Paestum - Weingut - Feigenmanufaktur - Agropoli
Nach dem Frühstück Fahrt nach Paestum. Besichtigung Büffelfarm mit Kostprobe des Mozzarella Käses. Weiterfahrt zur Besichtigung der Ausgrabungen und Museum der antiken Stätte Paestum. Danach Besichtigung eines Weinkellers in Agropoli. Weinprobe mit leichtem Mittagessen. Nachmittags Feigenmanufaktur mit Verkostung. Auf dem Rückweg machen wir einen kleinen Stop in Agropoli, Zeit zum Spaziergang oder Shoppen! Rückkehrer zum Hotel, Abendessen, Übernachtung.
Tag 7 - 04.01.2023: Abreise
Frühstück, Check-out im Hotel. Transfer zum Flughafen nach Neapel und Rückflug nach Frankfurt.
Mindestteilnehmerzahl: 15 Personen. Programmänderungen vorbehalten. Zubringer nach Frankfurt auf Anfrage.
Halbpension und Vollpension buchbar. Frühstücksbuffet, am Abend kann ein Menü bestellt werden.
Eine Woche im Süden Italiens, abgerundet mit spannenden Ausflügen in der Region um Neapel. Probiert die unvergleichlich, schmackhafte Küche Kampaniens, erstklassige italienische Weine, den berühmten Mozzarella di Bufala, traditionell verarbeitete Feigen, selbst hergestelltes Olivenöl.
Highlights:
Mindestteilnehmerzahl: 15 Personen. Programmänderungen vorbehalten. Zubringer nach Frankfurt auf Anfrage.
Unmittelbar am Meer und am schönsten und längsten Sandstrand von Santa Maria di Castellabate. Am Rande des Ortes Santa Maria und nur wenige Schritte von der Altstadt entfernt.
Süditalienisches Flair und und herzliche Atmosphäre. Komfortabel und modern eingerichtet. Lounge mit Wlan und Internet Point. Restaurant mit mediterraner und cilentanischer Küche. Breakfast Buffet. Cocktail-Bar mit Terrasse am Meer. Taverne mit Piano-Bar. Snack-Bar am Strand. Eventraum. Privatparkplatz. Strandservice am hauseigenen Strand.
Die 55 Zimmer und 5 Suiten sind komfortabel und modern eingerichtet, mit Bad/Dusche, TV, Klimaanlage, Mini-Bar, Telefon und Balkon.
Halbpension und Vollpension buchbar. Frühstücksbuffet, am Abend kann ein Menü bestellt werden.
Es gelten die AGB vom Reisebüro Dittrich. Anzahlung 20 %. Restzahlung 4 Wochen vorher. Ortstax wird vor Ort abgerechnet.
Santa Maria di Castellabate, Italien - 4 Sterne Hotel