Leistungen:
Die „Dieta Mediterranea“ ist weltweit berühmt. Die Ursprünge der Mittelmeerdiät liegen in Süditalien, Kampanien, Region Nationalpark Cilento. Frisch aus dem Garten auf den Tisch – seit Jahrtausenden in vielen Regionen des Mittelmeers tägliche Praxis. Im Fischerdorf Pioppi, im Herzen des Cilentos, ließ sich einst der Vater der Mittelmeerdiät & Ernährungswissenschaftler, Ancel B. Keys, nieder. Er entwickelte hier „Ancel Keys & die Leitlinien der Mittelmeerküche“ die bis heute weltberühmte, reichhaltige und gesunde Ernährungsweise. Statt täglichem Fleischkonsum werden Teigwaren, Hülsenfrüchte, frisches Gemüse, Obst, Käse, Fisch und Olivenöl bevorzugt. Auch Wein zum Essen darf nicht fehlen. Mit unserem maßgeschneiderten Angebot erlebst und genießt du die Dieta Mediterranea ganz persönlich. Ihr wohnt und kocht in einem Agriturismo, seid also aktiv, im Herzen der „Dieta Mediterranea“.
Reiseverlauf:
1. Tag: Ankunft Neapel – San Mauro Cilento - Agriturismo Rascio.
2. Tag: San Mauro - Kräuter sammeln - Mittagessen zubereiten – Spaziergang & Dorfbesichtigung
3. Tag: Besichtigung Feigenmanufaktur Prignano Cilento - Ausgrabungen Paestum
4. Tag: Agriturismo in Galdo - Ziegenmilchherstellung Cacioricotta – Kochen mittags mit Gabriella – Nachmittag zur freien Verfügung.
5.Tag: Morgen zur freien Verfügung – nachmittags Spaziergang Acciaroli – Kochen mit Koch Amabile im Ristorante Pioppi “a Casa di Delia”, unser Abendessen
6. Tag: San Mauro Führung Cooprative nuovo Cilento, das besondere Olivenöl & Nationalgericht Aquasale, nachmittags Kochen mit Marinella für das Abendessen
7.Tag: Palinuro - Bootstour entlang der Küste bis zur Blauen Grotte und dem L’Arco naturale.
8. Tag: Rückreise nach Deutschland
Mindestteilnehmerzahl: ab 4 – max. 8 Personen. Programmänderungen vorbehalten. Nicht inklusive: Anreise, Ortstaxe zahlbar vor Ort, Persönliche Ausgaben, Getränke zu den Mahlzeiten, Reiseversicherung. Gerne sind wir bei Flugbuchungen behilflich (Lufthansa & Eurowings).
Übernachtung inklusiv Frühstück mit hausgemachten Produkten und Desserts, Möglichkeit im Restaurant hausgemachte Spezialitäten zu probieren. Möglichkeit am Kochunterricht mit typischen Gerichten und Rezepten für zu Hause teilzunehmen.
Wohnen in einem Agriturismo Rascio, kleiner landwirtschaftlicher Betrieb, in einer Atmosphäre voller Charme, Gastfreundschaft, traditioneller Küche. Gemüseanbau. Ca. 140 km vom Flughafen Neapel entfernt, Mietwagen absolut empfehlenswert, am Rande der Stadt von San Mauro Cilento gelegen. Ruhe und Entspannung finden mit Blick auf die Berge, üppigen Hügeln und Meer.
Die „Dieta Mediterranea“ ist weltweit berühmt. Die Ursprünge der Mittelmeerdiät liegen in Süditalien, Kampanien, Region Nationalpark Cilento. Frisch aus dem Garten auf den Tisch – seit Jahrtausenden in vielen Regionen des Mittelmeers tägliche Praxis. Im Fischerdorf Pioppi, im Herzen des Cilentos, ließ sich einst der Vater der Mittelmeerdiät & Ernährungswissenschaftler, Ancel B. Keys, nieder. Er entwickelte hier „Ancel Keys & die Leitlinien der Mittelmeerküche“ die bis heute weltberühmte, reichhaltige und gesunde Ernährungsweise. Statt täglichem Fleischkonsum werden Teigwaren, Hülsenfrüchte, frisches Gemüse, Obst, Käse, Fisch und Olivenöl bevorzugt. Auch Wein zum Essen darf nicht fehlen. Mit unserem maßgeschneiderten Angebot erlebst und genießt du die Dieta Mediterranea ganz persönlich. Ihr wohnt und kocht in einem Agriturismo, seid also aktiv, im Herzen der „Dieta Mediterranea“.
Reiseverlauf:
1. Tag: Ankunft Neapel – San Mauro Cilento - Agriturismo Rascio.
2. Tag: San Mauro - Kräuter sammeln - Mittagessen zubereiten – Spaziergang & Dorfbesichtigung
3. Tag: Besichtigung Feigenmanufaktur Prignano Cilento - Ausgrabungen Paestum
4. Tag: Agriturismo in Galdo - Ziegenmilchherstellung Cacioricotta – Kochen mittags mit Gabriella – Nachmittag zur freien Verfügung.
5.Tag: Morgen zur freien Verfügung – nachmittags Spaziergang Acciaroli – Kochen mit Koch Amabile im Ristorante Pioppi “a Casa di Delia”, unser Abendessen
6. Tag: San Mauro Führung Cooprative nuovo Cilento, das besondere Olivenöl & Nationalgericht Aquasale, nachmittags Kochen mit Marinella für das Abendessen
7.Tag: Palinuro - Bootstour entlang der Küste bis zur Blauen Grotte und dem L’Arco naturale.
8. Tag: Rückreise nach Deutschland
Mindestteilnehmerzahl: ab 4 – max. 8 Personen. Programmänderungen vorbehalten. Nicht inklusive: Anreise, Ortstaxe zahlbar vor Ort, Persönliche Ausgaben, Getränke zu den Mahlzeiten, Reiseversicherung. Gerne sind wir bei Flugbuchungen behilflich (Lufthansa & Eurowings).
Wohnen in einem Agriturismo Rascio, kleiner landwirtschaftlicher Betrieb, in einer Atmosphäre voller Charme, Gastfreundschaft, traditioneller Küche. Gemüseanbau. Ca. 140 km vom Flughafen Neapel entfernt, Mietwagen absolut empfehlenswert, am Rande der Stadt von San Mauro Cilento gelegen. Ruhe und Entspannung finden mit Blick auf die Berge, üppigen Hügeln und Meer.
Typisches Bauernhaus mit nur 4 Zimmern, eingebettet inmitten unberührter Natur des Nationalparks Cilento.
Übernachtung inklusiv Frühstück mit hausgemachten Produkten und Desserts, Möglichkeit im Restaurant hausgemachte Spezialitäten zu probieren. Möglichkeit am Kochunterricht mit typischen Gerichten und Rezepten für zu Hause teilzunehmen.
San Mauro Cilento, Italien - Sterne Hotel
Dieta Mediterranea - ausgewogene Ernährung